Mytha Lestari Dengarkan Michael Buble, Bikin Baby Blues

Mytha Lestari. Instagram.com/@mytha_lestari

keluarga

Mytha Lestari Dengarkan Michael Buble, Bikin Baby Blues

Senin, 19 November 2018 08:35 WIB
Reporter : Tabloid Bintang Editor : Yunia Pratiwi

CANTIKA.COM, Jakarta - Mytha Lestari menceritakan pengalaman baby blues setelah melahirkan anak pertamanya. Bahkan, hal kecil pun bisa membuat Mytha menangis. 

Baca juga: Mytha Lestari demi ASI: Makan Daun Katuk Saja Boleh

Misalnya, ia bisa menangis saat mendengarkan lagu Michael Buble berjudul "You and I", ketika anaknya baru berusia 7 hari. "Waktu itu seminggu sesudah gue ngelahirin Kala, gue benar-benar sedih, sesedih-sedihnya pas dengerin lagunya Michael Buble yang 'You and I'. Gue bilang gini 'nanti kalau Kala nikah, last dance-nya pakai lagu ini gimana', padahal anaknya baru umur tujuh hari," kata Mytha Lestari.

Mytha menambahkan kala itu dirinya ditegur mertuanya karena dianggap terlalu jauh. Ia pun tertawa mengingat reaksi ibu mertuanya, atas ucapannya itu. Terlebih baru sepekan si anak terlahir ke dunia.

Mytha Lestari (Altov/tabloidbintang.com)
Mytha Lestari (Altov/tabloidbintang.com)

Tak hanya itu, Mytha yang melahirkan secara caesar dianggap belum merasakan menjadi ibu sebenarnya membuat baby blues bertambah parah. Padahal, dia tetap saja merasakan sakit yang teramat sangat ketika berjuang melahirkan anaknya.

"Duh gue sampe kayak heuu makin nangis, enggak tahu aja perjuangan gue. Kalau gue bisa ngomong sama semua orang yang bilang enggak sakit caesargue ingin bilang, 'Coy sama aja lahiran caesar sama lahiran normal'," katanya. "Plus gue tadinya mau lahiran normal, sampai pembukaan lima enggak ada pembukaan lanjutan baru caesar. Jadi gue dua kali ngerasain sakit gitu," pungkas Mytha Lestari.

AURA