Curhat Chacha Frederica Tetap Beberes Rumah Meski Ada ART: Bersihnya Beda

Chacha Frederica. Instagram/@chafrederica

ragam

Curhat Chacha Frederica Tetap Beberes Rumah Meski Ada ART: Bersihnya Beda

Kamis, 6 Mei 2021 21:40 WIB
Reporter : Cantika.com Editor : Silvy Riana Putri

CANTIKA.COM, Jakarta - Presenter Chacha Frederica mengisahkan bahwa ia tetap beberes rumah meski pekerjaan itu sudah dilakukan oleh para asisten rumah tangga atau ART yang membantunya. Hal itu ia ungkapkan dalam unggahan Instagram Stories, Kamis pagi, 6 Mei 2021.

Sebelum pergi bekerja sebagai ibu Bupati Kendal sekaligus ketua PKK Kendal, ia mengepel rumah terlebih dahulu. "Sebelum kita mulai ketemu lagi, aku harus ngepel rumah dulu," ucapnya sambil menggerakkan alat pel listrik otomatis. Di video itu, ia tampak mengepel di area dekat meja berisi camilan dan minuman.

Di video selanjutnya, ia mengungkapkan bahwa tak semua urusan beberes rumah bisa diserahkan kepada ART. "Emang kita gak bisa semua serahin (pekerjaan rumah) ke assistant rumah tangga, bersihnya beda. Buat mereka sudah bersih, buat kita belum tentu bersih," jelas istri Dico Ganinduto yang juga Bupati Kendal periode 2021-2026.

"Jadi kalo bisa turun tangan langsung gini enak banget, lebih clean rasanya," lanjutnya di keterangan video. Chacha lalu menanyakan kepada netizen siapa yang punya kebiasaan seperti dirinya atau berbeda sama sekali.

Sepulang bekerja, ia lanjut membereskan kamar seperti menyusun mainan anak dan mengepel lantai. "Baju-baju mas Bupati udah aku gantungin sendiri. Teler, tapi harus dikerjain semuanya. Bismillah," serunya sambil menunjukkan kamarnya yang berlantai kayu.

Sebenarnya curhat Chacha Frederica beberes rumah bukan kali pertama ia bagikan. Ia kerap mengisahkan itu di beberapa Instagram Stories-nya. Salah satunya saat ia membersihkan kamar mandinya. Menurut Chacha, ia selalu membersihkan kamar mandi sendiri. 

Kegiatan bersih-bersih kamar mandi kerap dibagikan lewat Instagram atau Snapchat, jadi bukan hal baru bagi pengikut media sosialnya sedari dulu, ungkapnya.

 "Aku tuh kalau kamar mandi sendiri, aku bersihin sendiri, aku sikat sendiri. Enggak tau kalian percaya atau enggak," tuturnya di Instagram Stories, 2 Februari 2021.

Menurut Chacha, ia banyak belajar cara menjaga kebersihan kamar mandi saat ia tinggal sendiri di Jerman. Salah satunya selalu meletakkan handuk kecil di dekat wastafelnya untuk mengelap percikan air usai cuci tangan. 

Diketahui kini Chacha Frederica beserta suami dan anak pertama mereka, Cassia Shakir Ganinduto menetap di Kendal sejak Januari 2021. Meski begitu, mereka kerap bolak-balik ke Jakarta untuk urusan pekerjaan dan keluarga.

Baca juga: Doa Chacha Frederica untuk Putrinya yang Berulang Tahun ke-1