CANTIKA.COM, Jakarta - Chacha Frederica, lahir pada 8 November 1989, adalah seorang aktris dan presenter ternama di Indonesia. Ia memulai kariernya di dunia hiburan sejak usia remaja, membintangi berbagai sinetron dan film yang sukses di pasaran. Tak jarang ia memainkan peran sebagai antagonis diberbagai sinteron. Selain itu, Chacha juga dikenal sebagai anggota dari kelompok sosialita "Girl Squad".
Pada 2015 lalu, ia menikah dengan Dico Ganinduto, Bupati Kendal periode 2021-2025. Dari pernikahannya, mereka dikaruniai seorang putri bernama Cassia Shakir Ganinduto yang lahir pada 25 April 2020 lalu. Sebagai istri pejabat, Chacha aktif dalam kegiatan sosial dan mendampingi suaminya dalam berbagai acara resmi. Ia juga dikenal sebagai sosok yang tetap menjaga penampilan stylish saat berolahraga, meski mengenakan hijab.
Sekitar tujuh tahun lalu, Chacha membuat keputusan besar dalam hidupnya dengan mulai mengenakan hijab. Keputusan ini tidak hanya mengubah penampilannya tetapi juga mencerminkan pendalaman spiritual yang ia alami. Rekan-rekannya, seperti Ruben Onsu, Nia Ramadhani, dan Jessica Iskandar turut mendukung langkah Chacha dan melihat perubahan positif dalam dirinya.
Dalam sebuah wawancara terbaru, Chacha mengungkapkan alasan di balik keputusannya untuk berhijab, menceritakan perjalanan spiritual yang membawanya menuju keputusan tersebut. Sebenarnya, Chacha memiliki keinginan berhijab sejak ia duduk dibangku SMP, namun sempat dlarang oleh sang ibu karena menurutnya saat itu ia masih remaja labil. “Mama takutnya aku nak ABG labil, ‘ah kamu nanti berhijab pakai lalu copot lagi’,” jelas Chacha.
Setelah menikah, pada awalnya sang suami, Dico Ganinduto juga melarangnya untuk mengenakan hijab. Chacha juga tidak mengetahui alasan pasti mengapa sang suami melarangnya untuk berhijab, namun ia berasumsi alasan Dico melarang hijab karena mengubah penampilan dan akan mengurangi kecantikan.
“Terus akhirnya aku buktikan ke suamiku. Aku pernah dapet awards Hijabi Termodis dari Insert kalau nggak salah, itu sebenenarnya aku membuktikan bukan untuk ke orang-orang, tapi aku buktikan untuk suamiku,” tutur Chacha.
Kemudian, ia pun mantap untuk memutuskan berhijab sekitar dua tahun setelah pernikahannya dengan Dico Ganinduto atau sekitar tujuh tahun lalu.
Pilihan Editor: Pentingnya Imunisasi bagi Anak, Chacha Frederica: Sehat dan Bisa Melindungi
NAJWA AZZAHRA | TEMPO | YOUTUBE DANIEL MANANTA
Halo Sahabat Cantika, Yuk Update Informasi dan Inspirasi Perempuan di Telegram Cantika