Gisella Anastasia: Mas Gading Selalu Paling Depan untuk Support Aku

Gisella Anastasia. Instagram/@gisel_la

ragam

Gisella Anastasia: Mas Gading Selalu Paling Depan untuk Support Aku

Jumat, 12 Maret 2021 07:10 WIB
Reporter : Cantika.com Editor : Silvy Riana Putri

CANTIKA.COM, Jakarta - Penyanyi Gisella Anastasia mengungkapkan respons saat pertama kali mendengar kabar beredarnya video porno ia bersama Michael Yukinobu de Fretes yang direkam di Medan pada 2017. Ia mengaku sedih dan menangis di tengah momen liburan bersama sejumlah artis di Sumba, Nusa Tenggara Timur, pada akhir Desember 2020.

"Pokoknya pertama kali aku denger beritanya, i was sad pastinya. Pasti yang pertama ada adalah ketakutan, kekhawatiran, bingung gitu mo ngapain, pertama-tamanya ya nangis," ungkap Gisel kepada Boy dalam vlog "Exclusive! Gisel Buka Suara: Aku Takut!" yang diunggah di kanal YouTube Boy William, Kamis, 11 Maret 2021.

Menurut Gisel, ia sebenarnya tidak ingin mengingat lagi masa lalu itu. Sebab kini ia tak lagi seperti dirinya saat kejadian itu dan tidak ingin hal itu menghancurkan hidupnya saat ini.

Saat Boy menanyakan seperti apa respons Gading Marten, mantan suaminya, mendengar kabar tersebut, Gisel mengungkapkan bahwa Gading salah satu pendukung terbesarnya menghadapi masalah.

"Mas Gading juga salah satu berkat paling besar juga dalam kehidupan aku. Dia selalu paling depan untuk support (aku). Tapi aku juga tahu banyak kekhawatiran dari dia," tuturnya dengan suara bergetar.

Gisel menyebutkan kekhawatiran terbesar Gading adalah putri mereka, Gempita Nora Marten atau Gempi. Ia menyadari itu dan berupaya meyakinkan Gading untuk  sama-sama meminta bantuan kepada Tuhan.

"Kita semua mikirin Gempi. Cuma yang selalu aku bilang sama mas Gading bahwa 'Don't worry abouGempi. Mungkin dia gak dapat contoh (ibu) yang sempurna, tapi kita sama-sama belajar buat nyerahin Gempi ke Tuhan'. Jadi apa pun yang ada di kehidupan Gempi sekarang akan membuatnya lebih kuat," tukas penyanyi lagu Cara Lupakanmu itu.

Gisella Anastasia dan Boy Wiliam dalam tayangan vlog "Exclusive! Gisel Buka Suara: Aku Takut!" yang diunggah di kanal YouTube Boy William, Kamis, 11 Maret 2021. Tangkapan Layar

Gisel meyakini apa pun komentar masyarakat tentang perceraiannya lalu kasus video porno tak akan menganggu identitas Gempi di mata Tuhan.

Selain Gading, Gisel juga mengungkapkan ia menerima dukungan penuh dari keluarga Gading, keluarga kekasihnya, Wijaya Saputra, dan keluarganya sendiri, termasuk sang ibunda, Rita Marbun. Gisel mengaku berdoa dulu sebelum menjelaskan masalah yang dihadapinya kepada ibundanya.

"Aku berdoa dulu, karena kalau pake kekuatan sendiri, kita pasti takut ya. Kita gak tahu responsnya gimana. Kita semuanya serahin ke Tuhan," imbuh perempuan 30 tahun itu.

"Amazingly dia gak marah, malah dia nanya 'aku gimana, aku gapapa ngelewatin ini semua gitu' kayak malah ngasih kekuatan. Gak menghakimi anaknya, gak marah-marah gitu, gak bilang anak durhaka blabla gitu," lanjutnya sambil menangis.

Gisel juga mengungkapkan salah satu hikmah di balik masalah yang tengah dihadapinya saat ini adalah hubungannya dengan keluarga kian erat.

"Dengan ini malah justru hubungan aku diperbaiki. Hubungan sama mama diperbaiki, hubungan aku sama papa aku juga. Hubungan sama semuanya, malah diperbaiki, dibuat erat gitu, makin solid," katanya.

Terkait kesiapannya menghadapi hasil dari kasus video porno yang sudah memasuki tahap persidangan pada Maret ini, Gisel mengaku ada ketakutan dan kekhawatiran seperti apa ke depannya. Tapi, ia tak ingin tenggelam dengan rasa itu dan selalu berserah kepada Tuhan.

"Kalau mo ngikutin khawatirnya manusia, gak ada habisnya. Pada akhirnya, aku hanya akan menyandarkan kehidupanku pada Yang Pencipta," pungkas Gisella Anastasia.

Baca juga:

Doa Gisella Anastasia untuk Gempi yang Berulang Tahun ke-6