Berkat Kiat dari Jennifer Bachdim, Chacha Frederica Mengaku Semangat Berolahraga

Chacha Frederica. Instagram/@chafrederica

ragam

Berkat Kiat dari Jennifer Bachdim, Chacha Frederica Mengaku Semangat Berolahraga

Kamis, 1 Juli 2021 15:37 WIB
Reporter : Bisnis.com Editor : Silvy Riana Putri

CANTIKA.COM, Jakarta - Aktris dan presenter Chacha Frederica mengungkapkan semakin semangat berolahraga berkat kiat yang dibagikan oleh Jennifer Bachdim. Ia mengaku kerap mengirim pesan via Instagram ke istri pesepak bola Irfan Bachdim itu. Chacha mengapresiasi Jennifer selalu menyempatkan olahraga di tengah kesibukannya sebagai ibu dengan tiga anak dan pekerjaannya sebagai influencer.

"Aku suka bilang, 'Jen kamu tuh bisa ya, punya tiga anak gak pake nanny masih sempat olahraga, plus masih sempat posting-posting. Karena kalau posting ada nilai estetiknya gitu loh," ucap istri Dico Ganinduto ini di unggahan video Instagram Stories-nya pada Kamis, 1 Juli 2021.

Chacha menjelaskan bahwa Jennifer menyarankan ia tetap berolahraga apa pun dalam waktu singkat sekalipun. "Jen bilang sama aku, walaupun olahraga 10-15 menit, apa pun itu, it's still workout," tuturnya.

Berkat saran itu, Chacha semangat berolahraga meski durasinya belum sesuai standarnya dahulu, yaitu 45 menit-1 jam. "Aku tuh orangnya cukup perfeksionis, kalau gak perfect gak mau, maunya minimal 45 menit atau enggak 1 jam. Karena dulu aku suka banget olahraga. Cuma sekarang, it's my excusses sih, tapi memang kenyataannya aku agak sulit membagi waktu karena anak aku super nempel banget sama aku," tutur perempuan 31 tahun ini.

Baca juga: Curhat Chacha Frederica Tetap Beberes Rumah Meski Ada ART: Bersihnya Beda

"Tapi kata-katanya Jennifer bikin aku semangat (olahraga) banget. Jadi walaupun cuma 10 menit, 15 menit, tapi aku gerak, alhamdulillah," tukasnya.

Chacha lalu menunjukkan wajahnya yang memerah dan berkeringat usai berolahraga dan berjemur. " 'Jen, lihat dong, keringatan merah kena matahari'. Masya allah tabarakallah, seneng banget, seger," ungkap Chacha Frederica.