4 Gaya Pashmina ala Shireen Sungkar, Simpel dan Stylish

Shireen Sungkar saat menghadiri Kampanye #BebasMainTanpaNyamuk My Baby, di The Maj, Jakarta Pusat, Selasa 19 Februari 2019. TEMPO/Astari Pinasthika Sarosa

mode

4 Gaya Pashmina ala Shireen Sungkar, Simpel dan Stylish

Selasa, 31 Maret 2020 10:40 WIB
Reporter : Eka Wahyu Pramita Editor : Silvy Riana Putri

CANTIKA.COM, JAKARTA - Di masa social distancing atau jaga jarak interaksi sosial guna memutus mata rantai penyebaran virus corona baru atau COVID-19, sejumlah selebriti berbagi tips lewat unggahan Instagram mereka. Mulai dari tips olahraga di rumah, memasak, bersih-bersih rumah hingga cara berpenampilan. Aktris Shireen Sungkar ikut berbagi tutorial jilbab dengan pashmina mengikuti permintaan pengikutnya.

"Alhamdulillah hari ini aku bisa share sama kalian semua tentang tutorial hijab tepatnya pashmina sih. Karena banyak banget yang minta tentang hijab style aku. Yuk nonton videonya biar kalian gak ketinggalan sama tipsnya," ucap Shireen dalam keterangan di saluran YouTube The Sungkars Family.

Dalam video yang diunggah Ahad, 29 Maret 2020, istri Teuku Wisnu ini mengungkapkan alasannya lebih suka pakai jilbab pashmina. "Aku tuh kan kalau pakai kerudung pletot sana, pletot sini pas belum pakai pashmina, sebelumnya pakai hijab segiempat voal," ucapnya.

Sebelum mengikuti tutorial pashmina ala Shireen Sungkar, ada baiknya menyiapkan pashmina aneka warna, jarum pentul, peniti bohlam, dan aksesori seperti bros atau tuspin serta dalaman ciput ninja senada pashmina.

1. Gaya pashmina sehari-hari

Dalam tutorial pashmina sehari-hari, Shireen memilih pashmina warna hitam. Berikut langkah-langkahnya.

- Satukan kedua sisi pashmina dengan sebelah kanan panjang, sebelah kiri pendek, lalu disematkan pakai peniti bohlam.

- Tarik bagian kanan dengan menutup dada, kemudian ditarik ke atas dengan rapi.

- Sisa bahan ditarik ke kanan agar kencang dan rapi, sematkan lagi memakai jarum pentul.

- Lalu bagian kanan bisa dirapikan kembali dengan pin.

2. Tampilan Pashmina formal

Untuk tampilan pashmina formal, ibu tiga anak ini memilih warna light grey atau abu-abu lembut.

- Satukan kedua sisi pashmina, satu sisinya pendek dan sisi lainnya panjang.

- Sematkan memakai peniti bohlam dengan menyisakan bagian depan.

- Lalu ambil bagian kanan dililit ke belakang sampai depan.

- Kemudian sisi bagian kiri menutup area dada dengan menyematkan pin.

3. Gaya Pashmina syar'i

Dalam tutorial pashmina syar'i, Shireen mengenakan pashmina warna coklat muda, berikut rangkaian langkahnya.

- Satukan kedua sisi pashmina, satu sisinya pendek dan satunya panjang.

- Ambil bagian sisi kanan disampirkan di bahu belakang dengan jarum pentul atau peniti.

- Anda bisa mengkreasikan dengan aneka bros atau tuspin di bagian dada.

4. Stye Pashmina kasual

Untuk tutorial gaya pashmina kasual Shireen mengenakan pashmina warna light grey atau abu-abu lembut. simak langkah-langkah yang bisa Anda tiru

1. Satukan kedua sisi pashmina sama rata panjangnya.

2. Pasang jarum pentul polos di bagian atas kepala, lalu bagian kiri dan kanan wajah agar tak bergerak pashmina.

3. Lalu, ujung pashmina yang sama panjang diikat, balik, dan disampirkan ke belakang

4. Kemudian dirapikan dengan menutup bagian dada.

"So, gampang kan mudah-mudahan bermanfaat ya," ucap Shireen di akhir videonya. Tertarik mencoba, Ukhti?