Kiat Dua Lipa agar Tampil Modis tanpa Kesan Berlebihan

Dua Lipa berpose di karpet merah Brit Awards 2019 di O2 Arena, London, Rabu malam, 20 Februari 2019. REUTERS/Peter Nicholls

kecantikan

Kiat Dua Lipa agar Tampil Modis tanpa Kesan Berlebihan

Minggu, 3 Maret 2019 21:23 WIB
Reporter : Tabloid Bintang Editor : Yayuk Widiyarti

CANTIKA.COM, Jakarta - Penyanyi Dua Lipa fokus ke mata dan bibir saat merias wajah dengan gaya 1990-an. Alasannya, "Saya suka dengan riasan ala tahun 1990-an, semua tampak sangat natural dengan perona mata yang mencolok atau perona bibir yang terang."

Untuk mata, Dua Lipa menaruh perhatian khusus pada alis. Alisnya yang tebal dan hitam kerap membuat kaum hawa iri. Rahasianya, Dua menyapukan perona mata gelap pada alisnya dengan sikat gigi. Ia juga kerap tampil dengan garis mata hitam bersayap. Sedangkan untuk bibir, wanita yang mengidolakan riasan Lady Gaga ini jatuh hati dengan perona bibir yang mengkilap.

"Saya rasa perona bibir mengkilap yang transparan adalah yang terbaik karena bisa dikreasikan. Menambahkan hiasan yang berkilauan akan memberi kesan glamor," kata pelantun "New Rules" dan “IDGAF” ini. 

Artikel lain:Fashion Kemilau Dua Lipa dan 3 Seleb Lain di Grammy Award 2019Kostum Hologram Dua Lipa di Final Liga Champions yang Keren

Perubahan terjadi pada model rambut. Ia dikenal dengan rambut panjang belah tengah. Pada 2018, Dua memangkas pendek rambutnya menjadi model bob di atas bahu. Walau bukan kali pertama berambut pendek, ini rambut terpendeknya selama berkarier di industri musik. Rambut yang rusak jadi alasan kekasih model dan koki Isaac Carew ini memotongnya pendek.

Beberapa bulan berambut pendek, Dua terlihat memakai berbagai macam wig model bob. Salah satunya, wig pirang dalam video klip "Electricity".  

Saking menyatunya dengan rambut, banyak yang mengira Dua mengecat rambut coklatnya. Tak hanya itu, Dua pernah tertangkap kamera memakai wig bermodel bob merah, biru sampai hijau. Dua sukses tampil modis tanpa terkesan berlebihan.

AURA