Advertisement
Advertisement
Advertisement

Olivia Rodrigo Berikan Fasilitas Terapi Mental Gratis untuk Timnya, Dipuji sebagai Bos Keren

foto-reporter

Reporter

google-image
Olivia Rodrigo. Foto: Instagram/oliviarodrigo

Olivia Rodrigo. Foto: Instagram/oliviarodrigo

Advertisement

CANTIKA.COM, JakartaOlivia Rodrigo menjadi salah satu penyanyi dunia yang terus menarik perhatian. Baru-baru ini, gitaris turnya, Daisy Spencer, mengungkapkan bahwa peraih Grammy itu telah memberikan akses terapi gratis kepada seluruh tim band dan kru selama Tur Dunia GUTS digelar. Menariknya, fasilitas dari Olivia itu tak hanya tersedia saat tur berjalan, tetapi juga hadir di luar jadwal tur.

Hal tersebur disampaikan oleh Spencer dalam wawancara bersama "The StageLeft Podcast" yang dirilis pada 30 Juni. Dalam kesempatan tersebut, Spencer mengungkapkan rasa kagumnya terhadap inisiatif Rodrigo dan manajer tur Marty Hom. “Selama Tur Dunia GUTS, Olivia dan manajernya menyediakan layanan terapi gratis yang mudah diakses untuk seluruh kru,” ungkap Spencer. “Aku belum pernah mengalami hal seperti ini sebelumnya.”

Lebih lanjut Spencer menambahkan pengalaman ini membantunya kembali mengingat pentingnya terapi, terutama setelah masa-masa sulit yang ia lalui. “Tiba-tiba aku punya akses ke terapis hebat tanpa harus khawatir soal biaya, dan aku benar-benar memanfaatkannya,” ujarnya.

Spencer pun menyebut pengalaman ini sebagai salah satu hal terbaik dalam tur. “Serius, menyediakan terapi gratis yang mudah diakses adalah salah satu hal paling luar biasa yang bisa diberikan kepada seseorang. Biaya terapi bisa sangat mahal, dan ini benar-benar bentuk perhatian yang nyata.”

Lebih lanjut, Spencer juga berbagai bahwa terapi yang dijalani berdampak pada kehidupannya secara pribadi.
“Saya bisa berdamai dengan diri saya sendiri, dengan pengalaman masa kecil yang dulu belum sempat saya hadapi,” jelasnya. “Terapi memberi ruang bagi saya untuk mengenali bagian diri yang selama ini terpendam.”

Sosok yang Keren

Tak hanya bicara soal fasilitas terapi yang disediakan sang artis, dalam wawancara itu Spencer juga menyebut Olivia Rodrigo sebagai bos paling keren sepanjang masa. Ia juga menyebut kepedulian Rodrigo terhadap kesejahteraan mental tim sebagai sesuatu yang patut dicontoh.

Rodrigo sendiri memang dikenal terbuka dan peduli soal pentingnya kesehatan mental. Dalam wawancara sebelumnya dengan CBS Sunday Morning, ia mengatakan bahwa banyak orang salah paham terhadap dirinya karena lirik-lirik lagu yang emosional.

“Orang-orang mengira saya selalu sedih dan depresi, padahal tidak seperti itu,” kata Rodrigo pada 2021 lalu. “Saya menulis tentang hal-hal yang berat karena itu bisa menjadi katarsis. Tapi tentu saja saya tidak terus-menerus menangis di lantai kamar," lanjutnya. 

Putri dari terapis Chris Rodrigo ini telah menjadikan perjalanan emosional sebagai bagian tak terpisahkan dari musiknya, yang dekat dengan generasi muda. Dengan kepedulian seperti ini, tidak heran jika Olivia Rodrigo tak hanya dipuji sebagai musisi muda berbakat, tetapi juga sebagai pemimpin muda yang peduli dan inspiratif.

Tur GUTS World sendiri telah membawa Rodrigo ke berbagai benua sejak Februari 2024, mulai dari Asia, Australia, Eropa, hingga Amerika Utara dan Selatan. Salah satu penampilan terbarunya adalah di Festival Glastonbury, di mana ia tampil bersama Robert Smith dari The Cure. 

Pilihan Editor: Adinia Wirasti Lebarkan Sayap Karier, Jalani Tur Lima Bulan di Australia Bersama Bell Shakespeare

PEOPLE

Halo Sahabat Cantika, Yuk Update Informasi Terkini Gaya Hidup Cewek Y dan Z di Instagram dan TikTok Cantika

Advertisement

Recommended Article

"Konten sponsor pada widget ini merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan pihak ketiga, bukan redaksi Tempo. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini."
Advertisement