BYD Bukukan Penjualan 8.200 Unit Sepanjang Kuartal Pertama 2025 - gooto_mobil Cantika.com

Advertisement
Advertisement
Advertisement

BYD Bukukan Penjualan 8.200 Unit Sepanjang Kuartal Pertama 2025

foto-reporter

Reporter

google-image
Mobil listik BYD Sealion 7 dipamerkan dalam acara Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 di JIExpo Kemayoran, Jakarta, 16 Februari 2025. Tempo/Fajar Januarta

Mobil listik BYD Sealion 7 dipamerkan dalam acara Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 di JIExpo Kemayoran, Jakarta, 16 Februari 2025. Tempo/Fajar Januarta

Advertisement

GOOTO.COM, Jakarta - BYD Motor Indonesia membukukan penjualan sebanyak 8.200 unit sepanjang kuartal pertama tahun 2025. Angka tersebut merupakan jumlah penjualan untuk merek BYD dan Denza, sekaligus mengambil 50 persen pangsa pasar kendaraan listrik di Indonesia.

"Pencapaian ini menjadi semangat bagi kami untuk terus berkontribusi sebagai penopang pertumbuhan kendaraan listrik di Indonesia," kata Head of Public and Government Relations PT BYD Motor Indonesia Luther Panjaitan.

Di kuartal pertama tahun ini, penjualan kendaraan listrik di Indonesia menunjukkan tren positif di tengah lesunya pasar otomotif nasional.

Berdasarkan data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), pertumbuhan kendaraan listrik nasional di tiga bulan pertama tahun ini meningkat ke level 8 persen. Angka itu meningkat dari tahun sebelumnya yang tercatat sebesar 5 persen.

Pertumbuhan penjualan mobil listrik BYD di Tanah Air tidak terlepas dari kontribusi sejumlah model mobil listrik mereka yang sudah dipasarkan di Indonesia, antara lain Atto 3, Seal, Dolphin, M6, hingga yang teranyar Sealion 7. 

BYD Indonesia turut memperluas jaringan purna jual guna memfasilitasi konsumennya di seluruh Indonesia, dengan mendirikan jaringan dealer total 50 dealer yang tersebar di 27 kota di seluruh Indonesia.

Ekspansi jaringan ini bertujuan untuk semakin dekat dengan para konsumen di berbagai wilayah dan memberikan kemudahan akses terhadap produk dan layanan BYD dan Denza.

Pilihan Editor: Pertama di Indonesia, Yamaha Gear Ultima Lakukan Uji Tabrak

Ingin berdiskusi dengan redaksi mengenai artikel di atas? Mari bergabung di grup Telegram pilih grup GoOto

Advertisement

Recommended Article

"Konten sponsor pada widget ini merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan pihak ketiga, bukan redaksi Tempo. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini."
Advertisement