5 Langkah Mudah Bikin Smokey Eyes yang Bold

Kristen Stewart tampil dengan riasan smokey eyes yang menjadi ciri khasnya saat menghadiri pembukaan Festival Film Cannes 2018 di Cannes, Prancis, 8 Mei 2018. REUTERS/Eric Gaillard

kecantikan

5 Langkah Mudah Bikin Smokey Eyes yang Bold

Senin, 6 Juli 2020 15:05 WIB
Reporter : Cantika.com Editor : Silvy Riana Putri

CANTIKA.COM, Jakarta - Gaya riasan mata smokey eyes salah satu tutorial makeup yang paling dicari oleh warganet. Mengutip laman Times of India, pencarian tampilan kelppak mata yang gelap dan bold itu mencapai 30 juta di Google. Bila kamu baru akan mengaplikasikan smokey eyes, simak lima langkah mudah berikut.

Langkah 1

Agar tampilan smokey eyes kuat dan mengunci, awali dengan pulasan warna dasar di kelopak mata. Kamu bisa mengaplikasikan warna nude atau coklat untuk highlight warna hitam nantinya.

Langkah 2

Bagi pemula, yang terbaik adalah memulai dengan liner. Gunakan gel liner dan aplikasikan liner segaris bulu mata. Langkah ini akan membantu kamu untuk membuat efek bayangan nanti.

Langkah 3

Lapisi liner dengan eyeshadow dan buat huruf 'V' di sudut luar mata.

Langkah 4

Kunci tampilan smokey eyes yang sempurna adalah memadukan nuansa gelap dengan baik. Gunakan sikat kecil berbulu untuk menyatukan warna dari sudut luar mata ke sudut dalam.

Langkah 5

Terakhir, aplikasikan maskara hitam untuk bulu mata atas dan bawah.

Selamat mencoba...