Busana Batik Pilihan Istri Ahok, Full Motif dan Warna Cerah

Unggahan Puput Nastiti Devi pada Kamis 5 Desember 2019. Ia terlihat berpose dengan suami Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok. Instagram.com/@puput_nastitii

kecantikan

Busana Batik Pilihan Istri Ahok, Full Motif dan Warna Cerah

Jumat, 6 Desember 2019 12:30 WIB
Reporter : Cantika.com Editor : Silvy Riana Putri

CANTIKA.COM, Jakarta - Salah satu ciri busana Puput Nastiti Devi adalah nuansa gelap seperti hitam dan biru tua. Ia juga kerap melilitkan syal di leher dan bahunya untuk mempercantik penampilan.

Selain itu, mengulik akun Instagram ia, perempuan yang dinikahi Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok pada 25 Januari 2019 ini beberapa kali terlihat memakai busana motif batik warna cerah. Untuk pilihan bawahan, istri Ahok sering kali memakai rok.

Bermula dari unggahan Instagram pada Kamis 5 Desember 2019 yang membagikan potongan foto memakai atasan batik cerah. Rasa penasaran mencuat untuk menelusuri baju batik pilihan istri Ahok. Yuk, intip tampilan ia dari unggahan di Instagram-nya

1. Batik two tone

(kedua dari kiri) Puput Nastiti Devi, istri Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok. Instagram.com/@puput_nastitii

Pada unggahan 15 September 2019, Puput terlihat memakai atasan motif batik warna oranye dan biru di bagian lengan. Potongan atasan tersebut terlihat V neck dengan detail warna coklat di bagian dada. Ia juga terlihat mengenakan kalung tipis. Gaya rambutnya ditata sesuai ciri khasnya, digerai, di-blow rapi, dan belah rambut di tengah.

Berbeda dari istrinya, Ahok tampil mengenakan kemeja biru polos dimasukkan ke dalam celana hitam dengan ikat pinggang.

2. Atasan dan syal batik

(kedua dari kanan) Basuki Tjahaja Purnama bersama istri Puput Nastiti Devi. Instagram.com/@puput_nastitii

Dalam foto berkelompok yang diunggah pada 9 September 2019 ini, Puput yang berada ketiga dari kiri ini terlihat memgenakan atasan batik warna merah dengan panjang lengan baju hingga di bawah siku. Ia menambahkan aksesori syal dominan warna merah yang dibiarkan memanjang hingga di bawah perut hamilnya yang membuncit. Untuk bawahannya, Puput terlihat memakai rok panjang warna hitam.

Sementara itu, Ahok terlihat mengenakan kemeja batik warna biru tua dihiasi motif warna coklat dan kuning.