Bahagianya Olla Ramlan Anak Sudah Ikut Puasa Ramadan

Lidya Febiolla, atau yang dikenal dengan Olla Ramlan, merupakan seorang model, pemeran, penyanyi, dan pembawa acara yang diusung oleh Partai NasDem menjadi caleg DPR RI di daerah pemilihan (dapil) Jawa Barat. Foto/ollaramlanaufar/instagram.com

zodiak

Bahagianya Olla Ramlan Anak Sudah Ikut Puasa Ramadan

Rabu, 15 Mei 2019 04:06 WIB
Reporter : Tabloid Bintang Editor : Yayuk Widiyarti

CANTIKA.COM, Jakarta -  Ada yang membuat artis dan presenter Olla Ramlan merasa senang lkala Ramadan. Anak-anaknya sudah mulai terbiasa menjalankan ibadah puasa. Anak pertamanya, Sean Michael Alexander, sudah bisa menjalani ibadah puasa secara utuh sejak berusia 9 tahun.

"Alhamdulillah lancar semua anak-anak aku. Kalau Sean sekarang sudah 13 tahun, dia memang sudah puasa dari umur 9 tahun. Terus kalau Aleena baru bisa setengah hari, dia baru 4 tahun. Jadi belajar-belajar puasa juga," ungkapnya. 

Baca juga:Alasan Olla Ramlan Hanya Sahur dengan Air PutihCerita Olla Ramlan Jadi Duta Merek dan Desainer Perhiasan

Selain mengajari anak berpuasa, Olla juga memberi tahu mereka makna puasa sehingga anak-anak tidak hanya diminta melakukan kewajiban berpuasa, tapi juga memahami makna dan hikmah yang terkandung di dalam ibadah puasa.

"Pasti kalau namanya anak kadang ada lemasnya, tapi kita harus memotivasi anak untuk terus jalanin. Kita harus kasih tahu juga sebagai orangtua, kita harus kasih tahu maknanya seperti apa," tutur Olla Ramlan.

AURA