Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pita Suara Tegang, Lady Gaga Tunda Konser

foto-reporter

Reporter

google-image
Lady Gaga berpose di karpet merah dalam acara Grammy Awards ke-67 di Los Angeles, California, 2 Februari 2025. REUTERS/Daniel Cole

Lady Gaga berpose di karpet merah dalam acara Grammy Awards ke-67 di Los Angeles, California, 2 Februari 2025. REUTERS/Daniel Cole

Advertisement

CANTIKA.COM, Jakarta - Penyanyi dan penulis lagu, Lady Gaga menunda konsernya di Miami pada Rabu, 3 September 2025 hanya beberapa saat sebelum acara dimulai. Meski mengaku keputusan itu terasa berat, ia memilih membatalkan pertunjukan demi menjaga kondisi suaranya di tengah tur dunia “Mayhem Ball.”

Melansir Variety, pelantun "Bad Romance" tersebut menjelaskan penundaan tersebut lewat Instagram Stories-nya. Ia mengalami ketegangan serius pada suaranya setelah latihan menjelang konser. Atas saran dokter dan pelatih vokalnya, penyanyi 39 tahun itu diminta tidak melanjutkan penampilan demi mencegah kerusakan jangka panjang pada pita suara.

Akhirnya, Lady Gaga membatalkan konser terakhirnya di Miami yang merupakan bagian dari rangkaian tur “Mayhem Ball”.

Aku benar-benar minta maaf, tetapi aku harus menunda pertunjukan malam ini di Miami. Selama latihan dan pemanasan, suaraku sangat tegang dan ada risiko besar bila aku tetap naik panggung,” tulis Gaga. 

Konser tersebut seharusnya berlangsung di Kaseya Center, dan pihak venue juga mengkonfirmasi penundaan itu melalui akun media sosial mereka. Menurut keterangan resmi, detail mengenai jadwal pengganti dan mekanisme pengembalian tiket akan segera diumumkan.

Dampak ke Jadwal Tur Dunia

Penampilan di Miami sejatinya menjadi penutup rangkaian tiga konser Lady Gaga di kota tersebut sejak akhir pekan lalu. Tur “Mayhem Ball” sendiri telah berlangsung sejak Juli di Las Vegas. Gaga dijadwalkan melanjutkan konser ke New York pada akhir pekan ini sekaligus tampil di ajang MTV Video Music Awards 2025. Namun, hingga kini belum ada kepastian apakah agenda tersebut juga terdampak.

Sebelumnya, Lady Gaga beberapa kali menjadi sorotan selama tur. Di New York, ia sempat menangis di atas panggung saat menceritakan pesan penyemangat dari tunangannya, Michael Polansky. “Tepat sebelum aku naik ke panggung, Michael bilang, ‘Saat kamu tampil, biarkan mereka (penggemar) yang menguatkanmu',” ungkapnya.

GEOFANNY ELIZABETH

Halo Sahabat Cantika, Yuk Update Informasi Terkini Gaya Hidup Cewek Y dan Z di Instagram dan TikTok Cantika.

Advertisement

Recommended Article

"Konten sponsor pada widget ini merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan pihak ketiga, bukan redaksi Tempo. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini."
Advertisement