Sambut Ramadan, Brand Siti Khadijah Rilis Koleksi Mukena Simpel Bersulam Bordir

Brand mukena Siti Khadijah meluncurkan mukena koleksi Ramadan yang simpel tetapi unik dengan taburan bordir handmade/Foto: Doc. Muffest

mode

Sambut Ramadan, Brand Siti Khadijah Rilis Koleksi Mukena Simpel Bersulam Bordir

Sabtu, 18 Maret 2023 20:00 WIB
Reporter : Cantika.com Editor : Ecka Pramita

CANTIKA.COM, Jakarta - Salah satu item fashion yang kerap dicari para perempuan muslim menjelang Ramadan ialah mukena. Salah satu brand yang khusus mengeluarkan koleksi mukena ialah Siti Khadijah yang diluncurkan bertepatan dengan ajang  Muslim Fashion Festival atau Muffest+ 2023. 

Sekaligus juga dihadiri oleh Dhatu Rembulan sebagai Brand Ambasador Siti Khadijah tampil sebagai muse di runway Muffest dengan tampilan cantik dan anggun dengan balutan mukena yang simple, classy, dan elegan.

Dhatu Rembulan mengungkapkan rasa bahagianya. Dia merasa bangga karena Siti Khadijah dianggapnya sebagai pionir brand Mukena pertama di Indonesia yang mengedepankan nilai dari segi kenyamanan dan desain yang minimalis.

Dalam acara tersebut, Siti Khadijah manampilkan 9 koleksi terbaiknya. Merangkum keindahan bunga-bunga yang memiliki ragam makna dengan warna-warna yang soft. Siti Khadijah terus konsisten menerapkan teknik bordir handmade pada setiap mukena untuk melestarikan ragam seni otentik yang diinovasi dengan teknologi terkini sehingga memberikan kenyaman lebih saat beribadah, berkualitas, tahan lama, dan kecantikan pada setiap pemakainya.

Brand mukena Siti Khadijah meluncurkan mukena koleksi Ramadan yang simpel tetapi unik dengan taburan bordir handmade/Foto: Doc. Muffest

"Mukena Siti Khadijah memiliki keunggulan dari desainnya. Tak hanya pemilihan bahan, warna, dan ukuran, Mukena SK juga meriset secara khusus ukuran wajah konsumen Indonesia dan Malaysia," ujar CEO Siti Khadijah, Muhammad Mukhlis Aminuddin. Mukena SK juga dilengkapi dengan teknologi compy flex anti-bacterial yang dapat menutup pada area bawah dagu yang elastis, sehingga dapat menyesuaikan bentuk wajah.

"Penutup yang disebut kain lycra ini berfungsi untuk menutup aurat di area bawah dagu agar lebih sempurna saat melaksanakan salat," jelasnya. Selain itu terdapat juga karet premium di bagian dahi yang berfungsi untuk menjaga rambut agar tidak keluar. Dengan karet premium yang kita ekspor sehingga tidak berbekas di dahi dan tidak menimbulkan rasa sakit walau dipakai dalam jangka waktu yang lama.

"Siti Khadijah selalu memperhatikan detail bahan yang digunakan dengan sangat hati-hati. Kualitas bahan premium selalu menjadi nomor satu, karena yang kami utamakan adalah kenyamanan itu sendiri," ujar Firdaus selaku COO Siti Khadijah.

Brand mukena Siti Khadijah meluncurkan mukena koleksi Ramadan yang simpel tetapi unik dengan taburan bordir handmade/Foto: Doc. Muffest

Brand Siti Khadijah juga tahun ini mengusung tagline #UntukYangSeriusBeribadah #UntukYangSeriusBeribadah merupakan tagline Siti Khadijah yang bertujuan untuk mengajak wanita mempergunakan mukena dengan kualitas terbaik. Terbaik bukan hanya dari segi penampilan, namun dari segi kegunaan atau fungsi dan keunikan.

Setiap bagiannya dibuat dengan memperhatikan detail yang benar-benar sesuai dengan kebutuhan. Untuk diketahui, Siti Khadijah terinspirasi dari Siti Khadijah, istri dari Nabi Muhammad. Ia merupakan sosok berakhlak mulia yang terkenal akan kecintaannya akan Islam dan kesetiaannya terhadap Nabi Muhammad.

Dengan mengambil nama dari istri Rasulullah, brand SK ingin membawa kebaikan, terutama membantu para muslimah dalam beribadah lebih khusyuk dan membantu menyelesaikan masalah dengan desain mukena yang simpel, classy, namun tetap sesuai syariat islam.

Saat peluncuran, Siti Khadijah menggandeng penyanyi religi Opick menyanyikan lagu dengan judul "Ramadan Tiba" untuk mengiringi runway koleksi terbarunya untuk  menyambut momen bulan Ramadan yang sebentar lagi menghampiri kita.  

Pilihan Editor: 4 Tips Pilih Mukena untuk Ibadah Bulan Ramadan, Tidak Transparan dan Nyaman

Halo Sahabat Cantika, Yuk Update Informasi dan Inspirasi Perempuan di Telegram Cantika